세부교육목표 및 교과목편성
이수체계도상의 각 전공 교과목에 대한 상세설명은 전공교과목 페이지에서 확인하실 수 있습니다.
교육목표 | 세부 교육목표 | 해당 교과목 | 개설 학년/학기 |
실용 비즈니스 외국어 구사능력 배양 | 실용 비즈니스 회화능력 | 기초프랑스어회화1 | 2/1 |
기초프랑스어회화2 | 2/2 | ||
프랑스어회화1 | 3/1 | ||
프랑스어회화2 | 3/2 | ||
고급프랑스어회화1 | 4/1 | ||
고급프랑스어회화2 | 4/2 | ||
실용 비즈니스 독해 능력 | 기초프랑스어 | 1/2 | |
프랑스어1 | 2/1 | ||
프랑스어2 | 2/2 | ||
프랑스어번역실습1 | 3/1 | ||
프랑스어번역실습2 | 3/2 | ||
실용 비즈니스 작문 능력 | 프랑스어표현연습1 | 2/1 | |
프랑스어표현연습2 | 2/2 | ||
실용프랑스어실습1 | 3/1 | ||
실용프랑스어실습2 | 3/2 | ||
비즈니스 실무능력 제고 | 비즈니스 문장파악 능력 | 시사프랑스어1 | 4/1 |
시사프랑스어2 | 4/2 | ||
비즈니스 문서 작성 능력 | 관광프랑스어1 | 3/1 | |
관광프랑스어2 | 3/2 | ||
멀티미디어 파악 능력 | 멀티미디어프랑스어1 | 4/1 | |
멀티미디어프랑스어2 | 4/1 | ||
지역 정보 및 문화 콘텐츠 파악 능력 | 미디어 활용 능력 | 프랑스문화예술1 | 3/1 |
프랑스문화예술2 | 3/2 | ||
문화콘텐츠 파악 능력 | 프랑스문화콘텐츠1 | 4/1 | |
프랑스문화콘텐츠2 | 4/2 |
학년별교과목편성
이수체계도상의 각 전공 교과목에 대한 상세설명은 전공교과목 페이지에서 확인하실 수 있습니다.
학년 | 학기 | 교과목 명 | 이수구분 | 학점 | 시수 | 비고 이론/실습 |
1 | 1 | 기초프랑스어1 | 전공 | 3 | 3 | 3/0 |
기초프랑스어회화 | 전공 | 3 | 3 | 0/3 | ||
2 | 기초프랑스어2 | 전공 | 3 | 3 | 3/0 | |
기초프랑스어회화2 | 전공 | 3 | 3 | 0/3 | ||
2 | 1 | 프랑스어1 | 전공 | 3 | 3 | 3/0 |
생활프랑스어1 | 전공 | 3 | 3 | 0/3 | ||
커뮤니케이션프랑스어1 | 전공 | 3 | 3 | 2/1 | ||
프랑스어표현연습1 | 전공 | 3 | 3 | 1/2 | ||
2 | 프랑스어2 | 전공 | 3 | 3 | 3/0 | |
생활프랑스어2 | 전공 | 3 | 3 | 0/3 | ||
커뮤니케이션프랑스어2 | 전공 | 3 | 3 | 2/1 | ||
프랑스어표현연습2 | 전공 | 3 | 3 | 1/2 | ||
3 | 1 | 비즈니스프랑스어1 | 전공 | 3 | 3 | 2/1 |
실용프랑스어실습1 | 전공 | 3 | 3 | 0/3 | ||
DELF1 | 전공 | 3 | 3 | 0/3 | ||
멀티미디어프랑스어1 | 전공 | 3 | 3 | 1/2 | ||
프랑스문화예술1 | 전공 | 3 | 3 | 3/0 | ||
관광프랑스어1 | 전공 | 3 | 3 | 1/2 | ||
2 | 비즈니스프랑스어2 | 전공 | 3 | 3 | 2/1 | |
실용프랑스어실습2 | 전공 | 3 | 3 | 0/3 | ||
DELF2 | 전공 | 3 | 3 | 0/3 | ||
멀티미디어프랑스어2 | 전공 | 3 | 3 | 1/2 | ||
프랑스문화예술2 | 전공 | 3 | 3 | 3/0 | ||
관광프랑스어2 | 전공 | 3 | 3 | 1/2 | ||
4 | 1 | 고급프랑스어1 | 전공 | 3 | 3 | 2/1 |
고급프랑스어회화1 | 전공 | 3 | 3 | 0/3 | ||
프랑스문화콘텐츠1 | 전공 | 3 | 3 | 3/0 | ||
프랑스어번역연습1 | 전공 | 3 | 3 | 0/3 | ||
시사프랑스어1 | 전공 | 3 | 3 | 3/0 | ||
2 | 고급프랑스어2 | 전공 | 3 | 3 | 2/1 | |
고급프랑스어회화2 | 전공 | 3 | 3 | 0/3 | ||
프랑스문화콘텐츠2 | 전공 | 3 | 3 | 3/0 | ||
프랑스어번역연습2 | 전공 | 3 | 3 | 0/3 | ||
시사프랑스어2 | 전공 | 3 | 3 | 3/0 | ||
졸업논문및시험 | 전공 | 3 | 3 |